Майский дождь

                1
Так и нет никакого дождя.
За рассеянной дымкой следя,
Вижу слабый, томящийся свет.
Вот и в нынешней жизни моей –
Вереница растерянных дней.
Есть любовь, только счастья в ней нет.

Настроенью созвучны дожди:
Та же смутность тоски впереди,
А вокруг никого. Тишина,
Бледный, робкий, мерцающий свет.
Есть любовь, а вот счастья всё нет.
Да взаимность не всем же дана.


                2
Былого счастья не забывший,
Преодолевший боль и грусть,
Смешной, ненужный, третий лишний,
Я верен сердцем остаюсь.

Уже давно любимой чуждый
В течении житейских дней
Ее любви, судьбы замужней,
Где я давно забыт... что нУжды? –
Я верен прошлому и ей,
Любви несбыточной моей.


                3
Дрожит на ветках зелень мая
Под налетевшим ветерком.
Живу, всё молча принимая,
Хотя причин не понимая,
Лишь с одиночеством знаком.

Но счастье в жизни всё же было –
Давно-давно, но не во сне.
В меня ты верила, любила,
Свои стихи мне посвятила
И вспоминала обо мне.

И это – высшая отрада,
Какая мне была дана.
Я вправду счастлив был сполна.
Вернуть бы эти времена –
И больше ничего не надо.


                4
А вот и первый дождь весенний,
Еще разминка, проба сил.
Едва лишь землю окропил,
Но радостное настроенье
В душе невольно пробудил.

Играет ветер с деревцами,
С их веток гибкими концами,
Зеленую колышет плоть.
Любовь всесильна над сердцами,
И мгле ее не побороть!

2 мая 2001


Рецензии