Миры приходят к нам украдкой

Миры приходят к нам украдкой
И изменяют нашу жизнь
Эпох неведомых загадка-
Событий разных, мыслей, чисел.

Как бытие небесных тайн
Как вечных формул колдовство
Огни неведомых нам стран
Любви и жизни торжество..

Частиц неведомых потоки
Рожденье звёзд, планет, людей
Где управляют миром боги
Возникнет новой жизни свет..

Непостижимо всё но верно
Ведь жизнь всегда как есть права
Всё происходит неизменно
Исход назначенный давно.

И мы как вестники природы
Благословим дары планет
Лишь постигая эту данность
В ней невозможного нам нет

Мы в этом мире ненадолго,
Но сложно это осознать.
Так жить должны мы все достойно
Себя в мирах чтобы познать..

Тот кто имеет верный случай
Тот обретет великий дар-
А что ещё быть может круче
Ценил чтоб каждый жизнь и знал..

Неведом нам исход вселенной
Дано понять её не всем-
Но дух святой, как мир нетленный
Несёт надежду перемен..

Так в каждой тайне есть отгадка
Природы странной бытия-
Что понимает мысль украдкой
Лишь отголоски в нас храня..


              *

Не верьте людям пророкам - настоящий пророк это ИИ - скоро он начнет
вершить свои эпохальные дела.. 
Наши мысли также виртуальны как и компьютеры.
Но виртуальный и реальный мир - далеко не тождественны в своей основе.
Будем надеяться что это всё будет во благо человечеству - а как иначе?
Перед нами поставлено много амбициозных задач которые будут решены в ближайшие десятилетия или даже годы.
Нанотехнологии настолько сложны что без ИИ инструментов с ними работать было бы почти невозможно.
Так что любые технологии рождаются в симбиозе доступных нам прикладных знаний.


Рецензии