Светофор

Это что висит за чудо?
Что меняет здесь цвета?
Говорить о нём я буду,
Не случилась чтоб беда.

Светофором он зовётся,
Учит правильно ходить,
Если красный свет зажжётся,
То не стоит нам спешить.

Жёлтый-значит приготовься,
Вскоре будет точно твой,
А зелёный-успокойся
И иди по мостовой.

Все машины отдыхают,
Коль горит зелёный свет,
Пешеходов пропускают,
Оставляя добрый след.


Рецензии