Эфирно-квантовый пергамент...

Эфирно-квантовый  пергамент 
пространство-время  изогнул 
и  стал  мой  разум  амальгамен, 
уснув  под  сингулярный  гул.


И  снится  мне,  как  эфемерность 
стекает  в  ушко  звёздных  врат, 
а  квант,  эфир  и  многомерность
сплелись  в  златой  триумвират.


Гнедая  лошадь  -  Бесконечность 
бежит  в  плеядах  без  узды, 
срывая  гроздья  звёзд  уж  вечность,
как  перезревшие  плоды.


Сокрыт  в  индиго-спектре  фатум, 
а  бездна  -  вовсе  не  пуста...
Во  время  жатвы  каждый  атом   
пройдёт  сквозь  звёздные  уста.


В  космических  лучах  эфира 
мерцает  резонанс  крупиц
и  разлилась  опять  порфира 
среди  субатомных  частиц.


А  на  фотонном  одеяле 
меж  сублимированных  сфер 
уснул  посеребрённый  я  ли 
под  тихий  звук  магнитосфер?


Эфирно-квантовый  папирус 
пространство-время  искривил
и  мой  пульсарный  разум-вирус 
себя  на  вечность  вдохновил...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2021 г.


Рецензии