Сгорает сердце

Сгорает сердце, пламенем свечи,
Кто знает, может быть, так лучше, даже.
А поцелуи были горячи,
Похолодали отношенья наши.

Зачем теперь нам думать и гадать,
Куда кривая вывезет - не знаем.
Мы можем ждать, любовь не может ждать,
Любовь нетерпеливая такая.

Когда же, наконец, мы всё решим,
Остаться вместе нам с тобою, или...
Мы не женаты, значит, мы грешим,
Так долго мы любили и грешили.

А мы с тобою не считали так,
Грех, или два, совсем не важно, даже.
Вот сердце догорит - настанет мрак,
Не только холод, в отношеньях наших.

Как чувства нам вернуть, кого просить,
Каким богам молиться вместе будем?
Ты не имеешь права уходить,
Ведь мы с тобою не чужие люди.

Пусть не скреплён, не связан наш союз,
Сухой формулировкою закона.
Нам не нужны оковы брачных уз,
Помолимся с тобою у иконы.

Прошу тебя, ты только не молчи,
Хоть что-нибудь скажи, своим дыханьем
Задуй скорее пламя той свечи,
И не позволь сжигать воспоминанья.



     *   *   *


Рецензии
Прекрасная лирика любви, Саша!
Она никуда не уйдёт, когда прочитает!
С уважением,

Елена Пятигорская   15.11.2021 18:49     Заявить о нарушении
Я тоже на это расчитываю, Лена!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   15.11.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.