Первый снег

               
Пропустила я, пропустила,
                как премьеру спектакля хорошую,
первый снег падал крупными хлопьями
                иль явился на землю порошею.
Он на землю сырую ложился,
                так заботливо всё укрывая,
и в окошко заглядывал робко,   
                потихонечку таял и таял.
Пропустила я раннее утро,
                не осталось подарков у Бога.
Лишь на клумбе ромашкой оборванной
                первый снег задержался немного.
Ждал меня он всю ночь до рассвета
                и  дождаться, наверно, не чаял.
Когда я посмотрела в окошко,
                он обиделся... и растаял.
                15.11.2021 г.


Рецензии