Где-то в Европе

Где-то в Европе она тебя ждёт
И... красотою... пленяет!
Глаз ненасытный не устаёт!
Скульптура тебя поражает!

Она, как живая-стройна и легка,
Движенье её... грациозно!
А эта рука, манит издалека
И мимо пройти невозможно!

Кто автор? Кто создал
Столь чувственный рот,
Глаза, лица чудный овал,
И этот живой головы поворот?

Кто мастера имя слыхал!?
Я с ветром осенним веду разговор...
А ветер-волшебник:невидимый вор,
Он мастера имя  украл!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии