Исход

                "...исхода нет"
                А.Блок

День. Улица. "Пятёрочка". Аптека.
Морозец щиплет покрасневший нос.
Не встретить по дороге человека.
Рифлёный след по снегу от колёс.

Пустынный город исчезал в метелях,
Молчит в огромных каменных домах,
Проходит день, неделя за неделей,
И год за годом правит миром страх.

Стоишь у кассы, мелочь доставая,
Чтоб оплатить котов своих еду,
И говоришь ты, маску не снимая,
Что вряд ли пересилить всем беду.

Пройдёт сто лет. Сгорит библиотека.
Исчезнет всё, что дорого тебе.
Но верить будешь всё же в человека,
Из позвонков слепивший твой хребет.


Рецензии