Распалялся летний зной

Распалялся летний зной.
Трав полуденный настой
Звоном пчел гудел и пах.
Берег в солнечных лучах
Обрамлял реки исток.
Горихвостки голосок
Воспевал все буйство жизни,
И белел тысячелистник
Снежным кружевом своим.
Тут хрустят ковром сухим
Камышей погнутых кисти,
И березы ствол пятнистый,
Тенью кроны свет пленил,
Воздух душный охладил.

Пусть среди такого дня
Будет место для меня.


Рецензии