Ужель зима пришла на деле

Ужель зима пришла на деле,
Дорожки в парке побелели,
Припорошил снег тротуар
И слышен звук больших фанфар.


В свои права зима вступает
И трон ей осень уступает.
Зима не дремлет и вершит,
Пейзажи зимние творит.


Мороза крепкого прибавив,
Крыла раскинув и расправив,
Она плывёт по всей земле,
В хрустально - снежной красоте.


Пришла, явилась миру дива,
Хоть своенравна, но красива.
Чудес волшебных не жалей,
Мать зимних месяцев - князей!


Ну что, зима, твори во благо,
Твой лик прекрасен в серебре,
Снежинок танец так изящен,
Как блеск в зеркальной мишуре!

15.11.2021г.


Рецензии