Я помню!

  Я помню летние рассветы
и блеск жемчужин утренней росы,
и пенье птиц – любви секреты,
и треск поленьев в дедовой печи!

Я помню запах пирогов с корицей
и вкус брусничного варенья, груш,
и, как бежал я за водой к кринице,
босой по камешкам, и между луж!

Я помню запах огурцов на грядке
и помидор, случайно тронешь куст…
Не строили тепличные палатки
и был иной в них аромат, и вкус!

Я помню стариков глаза, улыбки
и пальцы рук натруженных в узлах,
и мудрости лукавые морщинки,
тепло души, и вещий смысл в словах!

Я помню песни, что мы в детстве пели,
мечтали строить города –  сады!
О чём на кухне иногда галдели
в порывах страсти розовой мечты!

Я помню материнскую тревогу,
последние слова и грустный взгляд :
“Не ту вы, детки, выбрали дорогу…
Постой сынок и оглянись назад”!!!

15.11.2021.


Рецензии
Юра, мы все живём воспоминаниями. Но нужно и сегодня жить и наслаждаться каждым днем. Стихо понравилось. С теплом сердечным из Дрездена!

Виктория Полински   15.11.2021 16:52     Заявить о нарушении