Деревенское сердце

Очнулось солнце, золотым лучом
По тучкам пробежалось как по пляжу,
И бодрый горизонт подпер плечом
Небес февральских утреннюю тяжесть.

Деревня оживала, жар в печах,
Везде  из труб  струились ароматы,
На дым бросался ветер сгоряча,
Он мигом уносил его куда-то...

Жива деревня, все еще жива,
Еще гремит котлами на ухвате,
В поленницах в достатке есть дрова,
А значит и тепла до лета хватит.

Ее сердечную почти на нет свели,
На произвол бросая год за годом,
Поля давно уж лесом заросли
И скорбно спят в угоду непогодам.

Но есть еще и цел пока  народ,
Тем сердце деревенское и бьется,
Живет деревня, до сих пор живет.
А что еще ей делать остается?


Рецензии