Сплетает осень кружева

Сплетает осень крУжева,
Безумствуя, распутствуя,
Меняя житиё.
Занудлива, докучлива,
Вменяя всем присутствие,
Могущество своё.
Причудлива, задумчива,
Морозна, неуступчива,
Своей идёт стезёй.
Не балуя погодою,
Гнетя всех несвободою,
Дождливой бормотнёй.

Но стоит только не поддаться
Её магической красе,
То не устанешь удивляться,
Как все вокруг готовы впрячься,
В её кружиться колесе.

Ах, осень скрытная подруга,
Прислужница седой зиме,
Ты просто шарик, погремушка
В её бахромчатой кайме.
14.11.2021


Рецензии