Островок

На зеленом море в волнах серебристых
Плавает беспечно остров-островок.
В лучшие погоды солнце светит ярко
И летает птица над пучиной вод.

А когда грозою влруг бушует небо,
И когда кричащий слышен гомон птиц,
Остров неприкрытый, вновь осиротелый,
Ежится от страха, опустивщись ниц.

В нем, внутри, в светелке теплится лампадка-
В сумрак утешенье, в скорби теплота.
Солнце и лампадка, всех тревог спасенье,
В них укрыта миру божья доброта.


Рецензии