Басня про сон о QR-коде

Внимание!
Все персонажи выдуманы, а события не соответствуют действительности и являются плодом больного воображения!


Мне приснился нынче сон,
Из башки не лезет он.
И такой я там ур@д…
Не имею QR-код!..
Отщепенец! Маргинал!
Честь Отчизны запятнал!
Не вколол свою я дозу,
Представляю я угрозу
Для привитых россиян.
Благо мне законом дан
Выбор, чтоб определяться
- В «зону», али в резервацию…

Всё равно без QR-коду
Нет пути мне на свободу
 - Ведь везде таким препон.

(Вот такой нелепый сон…)

Не пущают в магазин
(Даже если он один).
Коли шапки дома нет
- На башке носи пакет!
Прохудилися трусы?
Наизнанку их носи!

Даже ходу в туалет
Мне без QR-коду нет...
А если захотелось, для
Нас в России есть поля...

И с телеги даже вон,
Коли коду нет, хг@ндон!...

В общем, сам ты виноват,
Что отныне нам не брат!..
Может каждый упрекнуть,
Ущемить и даже… пнуть!..

И чего ты там удод,
Говорил про медотвод?!
Вам же Александр сказал:
«Все! Всегда! И раз в квартал!..»

Заложила в нас природа,
Что не жить без QR-кода,
Так что, без прививки, Рома,
«Сапиенс» ты, но не «гомо»…

Чтобы исполнял Указ,
Мы тебе отключим газ!
И детей не пустим в сад…
Будешь сам тогда не рад!..

Вот ещё бы сделать, бл@ть,
Чтоб без кода не дышать…

Понял я, без QR-коду
Скоро не дадут проходу…
Так что срочно надо, братцы,
Побыстрее прививаться…

А отброшу я пальто…

Воля Танина на то…


Рецензии