Бег с препятствиями к неизвестной цели

Я бегу по льду.
Я запинаюсь.
Вижу лужу.
В брызгах я теряюсь.
Убегаю дальше,
Липнет грязь к ногам.
Побежишь со мной -
Все будет пополам:
Половина горсти
Из кармана.
Половина грусти,
Без обмана.
Половину счастья
Положу в ладошки.
Только тихо,
Помолчи немножко...
Ну и еще чуть-чуть!
и передышка.
Если остановимся -
Нам крышка!
Вот оно?!!
Уже почти настало?
Все! Я не могу бежать
Устала...

2002 г.


Рецензии