Экспромт. Осень поздняя степенна

Ответ на
http://stihi.ru/2021/11/15/2525

Осень поздняя степенна,
Монотонна и сера.
Не поют скворцы отменно,
Лишь ветров идёт игра.

Вечерами в парке тихо,
Не шуршит у ног листва,
Небо виснет очень низко,
И пожухла вся трава.

У камина в уголочке
Вновь грустит поэт один,
Не ложатся дружно строчки,
И в душе уселся сплин.

На огонь он смотрит тупо,
Мыслей нету никаких,
Лишь сверкает пламя-купол -
До чего же он красив!

Осень поздняя проходит,
Вместе с ней пройдёт тоска,
В ритме сказочных мелодий
Зазвучит опять строка...

      15 ноября 2021


Рецензии
Отличное произведение! С уважением,

Натали Самоний   17.11.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.