Никогда не поздно вновь начать

Борис Ильютик

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ВНОВЬ НАЧАТЬ

Небо возмутилось: – «Что за бред?!
Неужели не приемлешь это:
Звёзды, Солнце, дарят яркий свет,
почему, скажи, не видишь света,
а видны тебе лишь грязь и мрак,
грубость, беспросвет и беспределы,
и куда ни смотришь – всё не так,
быть слепым тебе не надоело?!
Осмотрись, найди себе печать,
чтобы добрый оттиск свой оставить...
Никогда не позно вновь начать,
надо только Душу взять заставить,
чтоб впряглась в работу, чтоб она
не от скуки вечной изнывала,
а хлебнув работы, как вина,
вдохновляясь, спешно отдавала».

10 ноября 2021


Рецензии
Полностью согласна — никогда не поздно начать двигаться, стремиться, да просто жить как надо.

Татьяна Конст-Пелёвина   23.12.2021 11:21     Заявить о нарушении
Вы меня поняли. Спасибо.

Борис Ильютик   24.12.2021 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.