Ноябрьский оредеж

Стихали волны на реке,
И рябь воды сменило зеркало…
Следов не видно на песке
Былых примет от лета светлого…

Застыла тёмная вода
Средь берегов крутых, песчаных,
Застыла в ожиданье льда,
Там где весну с тобой встречали…

Я знаю скоро запорошит
Снег эти наши берега…
В любом сезоне есть хорошее!
Как белы первые снега!!!

Луны серебряные блики
Вечерний Оредеж ловил,
Гитары томной, или скрипки,
Как-будто струны теребил…

Глубокой осени, венчанье
Здесь с предстоящею зимой,
Простой реки очарованье
Терзает мой ночной покой…

И только колкою прохладой
Река нас гонит ночью прочь,
Известно, высыпаться надо,
Чтоб все печали превозмочь…

Конечно, будет вспоминаться
Сырой, осенний, стойкий аромат…
Здесь, в ноябре не принято купаться,
И в этом Оредеж, клянусь, не виноват…


                15.11.2021г.


Рецензии