Как я люблю минуты грозовой тоски

Как я люблю минуты грозовой тоски,
Чтоб после духоты вдруг дождик разразился.
Всю пыль прибил, весь мир умыл,
С руки мой стих радостно родился.

Чтоб снова мир открылся вдруг,
В стихах по-новому отобразился.
Как будто в гости самый лучший друг
В мой дом опять с подарком воротился.

Я рада, что слова как крупный дождь искрятся,
А вдохновенье чёрный свод перечеркнёт
И как грохочет гром, чтоб с тучами расстаться.
И как опять цветок из боли прорастёт.

Подольше дождь, иди,
Все травы напои своим дыханьем.
И уносить с собой
Земную радость не спеши.
Я жить хочу опять
Ведь к мудрости познания
Всегда приходят с очищения души.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии