Ты прости меня, подруга...

Ты прости меня, подруга,
За счастливые глаза!
Эх, ослабить бы подпругу
Да хоть ночке рассказать…
Но зачем тоску тревожить,
Пусть иссохнет насовсем.
У судьбы подтянем вожжи
И – в аллюр во всей красе!
Ты, поверь, меня носила
Эта рьяная кобыла
И по кочкам, и по кручам
Горбунком- коньком летучим.
И брыкалась, и кусалась,
В грязь бросала, и немало.
Но судьбинушку лихую
Обуздала я, гнедую!
И теперь держу в узде,
Подчинив своей езде.
Не завидуй мне, подруга,
Щи из сплетен не вари!
И при встрече, будь же другом,
Сладких слов не говори.
Как на мёд, к ним мошки вскоре.
Или тают без следа.
Сладость – яд, уж лучше горечь
Иль холодная вода.


Рецензии