Воображение

Рай - святое место для умеющих...
Умеющих терпеть и жить.
Инструкция, что кличут библией.
Дорога сложная и без греха.

Ад - сбыт и притон для тех:
Кто на планете ошибался,
Вокруг котлы и очень горячо.
Ужасно...Постоянно умирать.

И выбор, вроде очевиден:
Живи для всех, но без себя,
В раю есть отдых и семья,
Ну утро завтрак - хлеб, вода,
Не согреши и в храм спеши,
И жизнь отдай на крест Христа.

А ад? Охрана есть и это ангел...
И каждый чёрт когда-то был таким.
Он пал, под натиском преисподни.
"Но почему?" подумал атеист.

На небе, слышно Серафима.
Какой ужасный райский крик...
И то к чему стремлюсь,
Способно напугать людей?

А ангелы сбегают от Иисуса..
Просто так?
Какой-то бред, головоломка
Не может быть...
Неужто бог обиделся на нас...

И так, к церквям:
Это святыня для святых.
Поможет и грехи отмолит.
Всего-то заплати...

Поход крестов на земли Византии
И православные теперь еретики?
Им бог сказал, что надо убивать?
Разгром церквей и много денег,
Разбитая икона под землёй.

В кого отныне буду верить?
Ведь сатана хотя бы не изгой.
И знаете, не слышал, чтобы бес,
В раю вдруг стал главой...


Рецензии