Отрада падения

Сумрак, мрак и полумрак,
притягательны до жути.
Вот и я, такой дурак,
проживающий в их сути.

Ну, а суть - идти и биться
в темнотище о преграды,
и фингалами светится,
как заслуженной наградой.

А выныривать на свет,
хуже нет, когда придётся.
Там, где ясно - толку нет -
там без дури всё найдётся.

Ясность сутью так бедна -
мне доказывать не надо.
Бездна тёмная - без дна,
и паденье, как отрада.


Рецензии