Книжки для интрижки

Экспромт-поэма на

Дурацкие книжки

Павел Шинкарев
http://stihi.ru/2021/09/02/774

Мне тебя упрекнуть не в чем,
Раз синица в руках – ближе.
Может, я насмотрелся фильмов,
Начитался дурацких книжек.

Где любовь в сотни раз крепче,
Где разлука – проверка свыше.
Может, я насмотрелся фильмов,
Где за милыми – в омут, с крыши.

Где в мечту так по-детски верят,
Не хотят без любви счастья.
Может, я начитался книжек,
Где над чувствами нет власти.

Ты права, я наивен жутко,
Увлечён заоблачной высью.
Для тебя я был просто шуткой,
Для меня ты была жизнью.

________________


Экс-поэма...

"Книжки для интрижки"

Начитавшись множество книжек,
насмотревшись различных фильмов,
впечатлённая, вдохновилась
на любовь как для Голливуда.

Стала страстно с тех пор влюбляться,
романтичней гораздо,
чем прежде,
и в фантазии погружаться,
не теряя на встречу надежды.

Так о сказке красивой мечталось,
ведь с счастливым концом зачастую...
Всё реальным вполне казалось,
не прошёл мир искусства впустую.

Начиналось впервые лирично:
поцелуи, стихи и письма,
во второй раз уже не очень получилось всё так романтично...
В третий раз было так нежданно, так красиво и так непривычно,
что полжизни пускай миновало,
но останется это первично.

А потом пришлось всем уехать
и попробовать снова удачу,
при подробностях может заплачу,
и представьте, отнюдь не от смеха...

Помню, как говорил он с упрёком: слишком много читаешь книжек, прекращай это дело, дурёха, ты совсем ведь
не знаешь жизни...

Безусловно был прав этот парень,
преподав мне урок толковый...
Да, косая в плечах была сажень,
чёрств душой, но хорош как юный Киркоров...

Можно дальше писать поэму о любовях моих и про книжки,
ведь не зря всё равно их читала,
пригодилось во время стрижки...

Мужу тоже привить пыталась я любовь,
врать не буду, к книгам,
поначалу ему читалось,
нынче ни под каким видом...

Зато любит смотреть он фильмы и про технику множит журналы, –
средства СМИ ему необходимы, блогеры и сериалы.

Теперь мало читаю книжки, проще в аудиоформате,
и по нраву сейчас поэты
на известном российском сайте... :-)

Алла Ганновер

15 ноября 2021 10:50 *D


Рецензии