случайная муза

Она была хороша
Озаренная светом
Ее привлекал
Нежный слог
По ковровым ворсинкам
Ползло дуновение
Касание тоненьких ног
как мотылёк в лунном свете
порхала
в россыпях ярких цветов
ее окружали и рифмы, и звуки
и ритм зарифмованных слов
уже осязаем
на явленный образ
она столь изящна, тонка
волосы стянуты
обручем тонким
кожа румяна, свежа
тесьма золотая
на талии тонкой
узорная светлая ткань
голос певучий
звучащий, как эхо
на мне ее нежная длань


Рецензии