Как мне дороги тёплые дни

Как мне дороги тёплые дни,
За окошками поздняя осень.
Как сияет безгрешная просинь в небесах,
Где уснули дожди.

Холод ночью сжигает мосты
С летом красным, как с юностью нашей.
На земле, от работы уставшей,
Почернели, как вены, кусты.

Нет цветов и глазастых ромашек.
Не нарвём мы красивый букет.
Пожелтевший листок нам помашет,
Не дождавшись, что скажут в ответ.

Осень, Осень, приходить ты снова,
Как надежду уносишь тепло.
Мы жалеем, что лето прошло,
И с мечтами ждём лета другого.

Как мне дороги тёплые дни,
В Вас короткая осени радость.
Осень, Осень! Ещё подожди!
Дай согреться душой ещё малость,
Чтобы силы и в холод найти,
Побороть свою боль и усталость.

Дай тепла ещё, Осень,
Хоть малость!
Звездопадом наполни все дни.

Осень – фея, опять ты колдуешь
На монетах опавшей листвы.
И загадки, как жизнь, просты,
Что на листьях судьбы ты рисуешь.

Что прошло, пусть останется с нами.
Не сбылось что, пусть душу не жжёт,
Кто живёт, тот весну снова ждёт.

Жаль, что только стареем с годами
С улетевшими вдаль журавлями.

Пусть проплачут дожди октября,
Только в жизни слёз больше не надо.
Золотая толпа листопада
Пусть нашепчет, что жили не зря.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии