Город-герой

Пережили бомбёжки и голод,
Пережили войну и блокаду.
Пережили мы зимы и холод,
Отомстили фашистскому гаду.

Город-герой, мой родной Ленинград,
Пусть сейчас по-другому зовёшься.
Пережил ты блокаду и горечь утрат,
Но всего, чего хочешь, добьёшься.

В тебе есть история нашей Руси,
Построил тебя Пётр Великий.
Своё гордо имя героя носи,
Ты красивый и многоликий.

Санкт-Петербург, тобой я горжусь,
Ты вторая столица Руси.
Я после войны от страха не жмусь,
Своё имя ты гордо носи...


Рецензии