Я тебе позвоню

***
Запах белых берёз, разносившийся запах,
земляникой, росой, пахло хлебом с полей;
непонятно, но всё изменилось внезапно,
где в невзрачных кустах голосил соловей.
...
Невезеньем чужим дни проходят за днями;
как обычно и я перемаюсь тоской.
От напрасных обид невезением тянет
и рассудок дымит от вчерашних костров.
...
Я тебе позвоню, счастье приобретая
еле слышно скажу: — Ты меня не гони,
я и сам как в огне золотом увяданья
оказался в плену запоздалой любви...
***


Рецензии
Получил ты "цветы запаздалые"(с), так пошли благодарственную молитву Богу за это!

Надежда Кульчицкая 2   12.12.2021 02:06     Заявить о нарушении