15 ноября. О насущном, о больном...

О насущном, о больном,
О том, как с вами мы живём...
Леса - спили подчистую,
Остались там одни лишь пни.
Да кучи мусора большие,
Теперь - голодные они...
А голод вам - увы, ни "тётка",
Голодному и не уснуть.
Тут стыд и страх ты потеряешь,
И вспомнишь это слово, жуть...
Помойкой, тоже сыт не будешь,
Одною - ей не проживёшь...
Если с неё кормиться только,
То тоже сразу ты умрёшь...
Ей безразлично - заяц, кот...
Лишь бы живот набить скорее,
Тот и другой тут подойдёт...
Желудок в миг всё перемелет...
Вот и идёт лесной сей вор,
Опустошая каждый двор...
Себя от голода спасая,
Котов и кошек поедая...
А кто, друзья, в том виноват?
- Лишь человек, их старший брат...


Рецензии
Грустная тема, но от правды не спрячешься, наворотили дел.

Ирина Михеева 4   15.11.2021 14:47     Заявить о нарушении
И не говори, из-за сиюминутной выгоды, все леса уничтожили, теперь ветра сумасшедшие, и зверьё обездоленное, а сколько в этих лесах ягод и грибов собирали... Да и выгоднее продавать лес в изделиях, а не на корню. Испоганили, разрушили всё...

Светлана Боголюбова   15.11.2021 15:54   Заявить о нарушении