Босоногие смыслы Рите Одиноковой, г. Россошь

Рите Одиноковой, г. Россошь

Женщина в красном, модном сегодня,
Длинном пальто,
В свод объектива, вот уже с полдня,
Смотрит на то,

Как обретают смыслы иные
Лица людей…
Но, ей хотелось видеть живые,
Как у детей.

Как у детей - босые, смешные,
С искрой в глазах…
Женщина в красном ищет чудные
Лица в слезах.

Ищет сегодня памяти автор,
Ищет потом -
Ищет, но знает, что будут завтра
Люди бегом,

Также, без смысла, пред объективом
Лица тянуть,
Словно не знают, как позитивом
В память шагнуть.

Словно не видят свет… разучились
Жизнь понимать -
Женщине в красном дети приснились
Ночью опять…

Люди, ведите к женщине в красном
Ваших детей!
Есть босоногие смыслы в прекрасном -
Жить веселей.

Пусть рассмеются искренне дети
Ей в объектив,
Чтобы оставить память планете
В смыслах смешных!

© Первослав


Рецензии