Солнечная листва...

Осенний лес неповторим по красоте.
И не сравним ни с летом,  ни с весною.
Он в моросящем светится дожде,
Гордясь своею солнечной листвою.

Он ветви-руки к небу протянул,
В молитве благодарности за свет,
И, кажется, как будто он уснул,
И в этом царстве больше жизни нет…

А в стылом воздухе кружит листва
Багряным светом землю укрывая,
И брызги солнца тронула рука,
Сама того не понимая…

А жаль, всего нам  не понять
Что лист,  упавший умирает,
Он отдает свое тепло,               
И солнцем землю согревает…

Все так устроено Творцом,   
 Что смерть, собою жизнь питает,
И чтоб прославиться плодом,
Листва  для жизни умирает…

 Мы принесем листок домой
И в книгу вложим меж стихами
Он будет там среди друзей,
Такими же…но белыми листками...

Он принесет тепло с собой,
И терпкий дух степей,
В нем запах неба и грозы,
Весенних первых дней,

Расскажет он про пенье птиц
И встречи под листвой,
И про биенье двух сердец,
Под полною луной…

Расскажет он про ураган,
И алую зарю,
О том, как слышал он слова,
Люблю, люблю, люблю…

А книга слушала его,
Он был среди друзей
И каждый становился стих
Светлее и добрей

Осенний лес в златой листве,
Пронизан чистыми лучами,
Он в моросящем светится дожде,
И солнце мы берем,
                озябшими руками…


Рецензии