завещание

Моему другу,Энну Лиллиенталю посвящается...


едва внутри
      пожар догорит
горячая кровь
      остановит свой бег
шальная душа
       словно дым полетит
на вечности зов
       простившись навек
страсть покидая
       сожги же мешок
из устаревшей
        плоти моей
небо дождя налей
       на посошок
а ветер  пепел
      над морем развей


припев:
когда я уйду завещаю все вам
все что есть у меня до последней звезды
дыхания весны целебный бальзам
и лунного света на лужах следы

бетонные джунгли 
                наступая крушат
счастливой мечты
                хрустальные замки
 на сердце плеснув
                холодный ушат
 рассудок сжимает
                восприятия рамки
пытаюсь взорваться   
                замки разомкнуть
 от боли кричу,
                вылетает лишь хрип
 я нервов комок
                некуда ткнуть
в беззвучном отчаяньи
                голос  прилип

припев:

когда я уйду оставлю лишь звук
и пусть он куда-то с собою зовет    
снова сердца азартный послышется стук
кто-то строки повисшие вновь запоет


https://disk.yandex.ru/d/HPRCdRqeTHbLXw


Рецензии