Дни весны в шальном разбеге...

             *    *    *

Дни весны в шальном разбеге,
В суматошной кутерьме.
Как тут не вздохнуть о снеге,
О морозце, о зиме?

Тишины бы мне, покоя!
Надо, на мою беду,
Счастья в жизни, но его я
В шумных буднях не найду.

Для везучих упоенье,
Лишь несчастные грустны,
Но имеют ли значенье
Их томительные сны?

Прочность замкнутого круга.
Вновь сближенью не бывать.
В расставании друг друга
Поневоле забывать.

Всё на свете – поневоле,
Не нарочно в жизни зло,
Просто мне не повезло.
Но в бессилье легче, что ли,
От того, что всё прошло?

Разгулялся день погожий,
Дарит роскошь бытия.
Жизни рад любой прохожий,
Каждый встречный, но не я.

Чужд мне пестрый мир весенний.
Где ты, осень прежних лет?   
Лишь в любви мое спасенье.
Сердце бьется вновь в волненье,
Только будет ли ответ?

29 апреля 2001


Рецензии