Свет перламутровый осенний

Свет перламутровый осенний
В краю моём уже горит.
Дерев короткие тени
Забвеньем прошлого лежит.

Напоминает время жизни
В листве и шелесте её.
Дорога серая к тризне
Толкает в лоно нас своё.

Мы не хотим и не желаем
Свои пожитки собирать.
Порой из памяти стираем,
Давно исписанную тетрадь.

Заведи новую, большую,
Где анекдотов весёлый путь.
Жизнь разнообразную такую
Без осени мы любим суть.


Рецензии