Как причудливо чувствует сердце

Иногда человек плачет злостью,
Гневным криком страдает душа.
И втыкаются слезы, как гвозди,
Мысли режут острее ножа.

Иногда человек злится смехом.
Шуткой злится, улыбкой ворчит,
Превращая вулканы в потеху.
Вроде весел, но больно язвит.

Иногда человек весел болью
И смеётся слезами навзрыд.
Как игрушкой играет собою -
Не живое «смешно» не болит.

Иногда человек любит горечью...
Отдает все с осадком внутри.
Хвалит жёлчью и радует горестью,
Выжигая все чувства свои.
———————————————
Как причудливо чувствует сердце.
Сколько масок у боли и лжи.
Как непросто с собою быть честным
И сложнее быть честным с другим.

2020-2021


Рецензии