31. 03. 21

Я ненавижу брать уроки у судьбы -
Уж слишком дорогие для здоровья.
Я ненавижу перед кем-то слабой быть,
Когда ничто не значит моё слово.

Не хочется комедии ломать,
Но так уж повелось, что мы актёры.
Пока же в зале тишина и гладь -
За занавесом и бедлам, и споры.

А на любви немало синяков
И ссадин наживу. Так вышло,
Что раньше я могла прощать врагов.
Но уж с тех дней так много изменилось.

Мечтаю после тяжких будних дней
Вернуться на семейный ужин.
С улыбкой попросить отца: налей!
А рано утром соловей разбудит...

Я ненавижу злиться на людей,
Какими бы те не были плохими;
Но жизнь моя всегда была мрачней,
Поэтому запомню я их имя.

Не жду я даже праздниковых дат.
От жизни попросила бы комфорта.
Хотелось бы, чтоб друг всегда был рад,
И никогда не испытал б он боли.


Рецензии