Владимир Варяжский Дневник Часть 120

Зима седая входит в мир,
снега повсюду расстилая,
окончен бал, окончен пир,
и вот завыла вьюга злая
и присосалась, как вампир,
мне душу иссушить желая...
А кто-то тихо шепчет: "спи,
все беды горькие стерпи"...
Лишь колокольчик - дар Валдая
летит со звоном по степи,
сорвались горести с цепи,
повадкой грубой обладая,
вопят ветра: "эй, не глупи,
живи спокойно, не страдая,
и строчки новые лепи,
стило свое не затупи,
прими покорно все и вся"...
Но рвется вдаль душа моя
и хочет улететь, как птица,
чего желаю я - тупица,
все это странно и весьма,
похоже я сошел с ума,
средь лета снится мне зима,
но почему мне это снится
мне не понять, не объясниться.
Что ждет? - не ведаю и сам,
брожу по сумрачным лесам,
и катит грусти колесница,
опять моя судьбина злиться,
зря прибегаю к словесам,
душа ж стремиться к чудесам
пусть даже жутким, ведь не шутки -
зима средь летнего тепла
в душе пристанище нашла,
лежу я в гулком промежутке,
и надо мной разлита мгла!


***


Свою судьбу,
как козу Сидорову
я нынче розгой
крепко выдеру,
она захнычет,
заскулит
и предо мною заюлит,
воздам с лихвой
за все обиды ей,
не станет
наносить обид,
такого вы
еще не видели,
пусть зря меня
судьба не злит!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/16/3642


Рецензии