Браслеты

Она курила сигарету,
рождая дымчатые кольца,
и эти зыбкие браслеты,
летели к утреннему солнцу.
День выходил из серых башен,
из необъявленной тревоги
и воплощался в нервный кашель
автомобилей на дороге.
Она взяла с собой перчатки,
любимый зонт в цветном узоре.
Шаги по лестничной площадке
затихли, отдаляясь, вскоре...


Рецензии