Поздняя осень

Не хочется нам расставаться с багрянцем,
Теряться в прогнозах грядущих вестей.
Кружат ещё листья в волнующем танце,
Осенняя быль ещё полна страстей.

Ноябрь не спешит, обнажать свои чувства,
В печали глубокой разводит костры.
Желая продлить, что рождалось искусно,
Не гасит огни уходящей поры.

Не стонут ветра, нежно ветви лаская,
И щедрое солнце нам дарит тепло.
Погожие дни, словно в красочном мае,
Прекрасным мечтам открывают окно.

Нельзя изменить, что намечено свыше,
Вернётся в привычное русло пора.
Ночь станет длинней, дней короче афиша,
Остынет земля, сменят скорость ветра.

Поселится грусть в утомлённое сердце,
Порыв настроения сбавится чуть.
Холодным дыханьям откроется дверца,
К зиме белоснежной продолжится путь

Осенний пейзаж ещё балует взгляды,
Мы прелестью той насладимся пока.
Всему, что нам виделось сказочно рады,
И радость от чувств ещё так велика.
Ноябрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии