Спрячу сердце в сундучок

Посмотри, вот на ладошке
Сердце, словно в камнях брошка!
Не шучу, не понарошку,
Сердце я своё, как грошик,
Под серебряный крючок
Спрячу в старый сундучок...
И снесу на чердачок,
Где окошечка зрачок,
И где в солнечной пыли
Всё, что раньше берегли :
С мелким выщербом посуда
И журналов жёлтых груда,
Захромавший чалый коник,
Из фарфора белый слоник...
Без сомнений, скажем честно,
Сердцу самое тут место.
Спрячу в дальний уголок,
Чтоб никто не уволок.

     Август, 2021 год.


Рецензии
А когда ж его...открыть,
Чтоб...с твоим-то...вместе быть?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   02.12.2021 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.