Танец

Я вижу сон, - танцую,
Приятна блажь, - волной!
Шаги и жест шлифую,
и гибкий стан дугой.

Полна душа движений,
Рисунок танца, - свет!
Всё тело ждет мгновений
живых, лавиной лет!

Парю, как на танцполе,
Былых вращений - шок.
И мысль, скажу в мажоре,
по мышцам, будто ток!

Лечу в шпагате лихо,
Улыбка, как всегда.
И власть эмоций стильно
волнует, пусть меня!

Вот взмах руки, прелестна!
Точеный взъем, горда!
И танцу мало места,
Просторна в нем душа.

Летит порывом ветра
и ритм мелодий, в такт!
А сила танца вечна,
парю, смятений клад!

Окончен сон, открою
глаза, и блажь волной.
Чудна порой, не скрою,
Я помню танец свой!


Рецензии