Весны несмелой робкий поцелуй...

Весны несмелой робкий поцелуй -
Природы нежность в дымчатой оправе!
Ах, юная, сердцами не балуй,
Хотя на это ты имеешь право.
Растеребила, тронула струну,
Что в сердце тоньше всех и чаще рвётся.
Ты пробудила не меня одну
Касанием, что трепетным зовётся!
От счастья в сердце дверцу распахну,
Лети, струны нежнейшая мелодия!
Журчи ручьём, встречающим весну!
Играй же, март, весеннюю рапсодию!
Где звон капели, трели соловья,
И шорох трав, и шелест первых листьев.
Моя эта мелодия, моя!
Я вместе с ней лечу небесной высью!


Рецензии