Виталечке

Утро  глазки открывает
За окном сплошные елки.
Там,  в лесочке завывая
Снова плачут злые волки.

Им бы бедным пообедать,
Поиграть и поваляться.
Но вожак им в чащу сбегать
Повелел и не болтаться.

Мишка бурый до берлоги
Вечерком сходить собрался.
Рыжий  лис тут на дороге
В лужу влез и кувыркался.

А на ветках белки скачут
И орешки собирают.
А под ёлкой ёжик плачет,
Ему яблок не хватает.

Лес живет и хорошеет,
Птички на ветвях порхают.
Серый зайка на скамейке
С мячиком уже играет.

Отвори своё окошко
Посмотри скорей на мир.
Помаши ему ладошкой,
Бабушкин ты командир.


Рецензии