Ревность коварная змея

А ревность, как коварная змея,
Рассудок затмевает, сводит всех с ума.
Как остриё кинжала опасна и хитра,
И ядовитым жалом пронзает до конца.


Она покоя людям не даёт,
Их бесконечно мучает, гнетёт.
Живёт вулкан Везувий в голове,
Ах, ревность мерзкая, исчезни на земле!


И гложет ревность подозреньем леденя,
В плен забирая души и сердца.
Пытается любовь испепелить,
Чтоб с силой подлые дела свои творить.


Там где любовь, там радость и весна,
И ревность точно быть там не должна.
Пускай сгорит навеки, навсегда
И станет пеплом сущность её вся!

15.11.2021г.


Рецензии