Осень скинула листья, сбросила

                Осень скинула листья, сбросила.
                Раскидав, по земле, одежды.
                Что ж ты, осень, мне, напророчила.
                Что ж с собой забрала надежды.
                Зря спешить, зря бежать, стараться.
                Торопиться уже не нужно.
                Что ушло не догнать, не угнаться.
                Только ветер кричит натужно.
                Только дождь обрыдался весь.
                Только небо, тоскою, в окна.
                И печали моей не счесть.
                И душа, вся насквозь, промокла.
                Я судьбу до конца пролистаю.
                До последней её страницы.
                Что то вспомню, а что узнаю.
                И навеки сомкну ресницы.
                Не сейчас, а куда торопиться.
                Я...листать потихоньку буду.
                И дождусь я волшебной птицы.
                И печали свои забуду.
                Что ты, осень, не плачь, не тревожься.
                Что поделать, побудь такою.
                Через год ведь опять вернёшься.
                Восхитишь всех своей красою.
                Хватит дождик не плачь на всхлип.
                Не мечись ветер злой тоскою.
                Да и листик, к стеклу прилип.
                Ненадолго побудь со мною.
                А надежды...весна вернёт.
                Может быть и зима...,не знаю.
                И душа...оживёт, запоёт.
                Вот об этом, сейчас, мечтаю.
                15.11.2021год
             
          
               
          
    
               
   


Рецензии