Мне ничего от Осени не надо!

Мне ничего от Осени не надо!
Я даже не прошу вернуть мне время!
Пусть не манит прошедшим листопадом,
И согреваясь, жжёт в печи поленья

Пусть насладится временным покоем,
Не будоража нервы и сердца,
Пусть дарит наваждение такое,
Что всю тебя поглотит до конца…

Пусть празднует случайную победу,
Хоть слишком просто всё досталось ей,
Я подожду, пока вернёт свободу
Душе обескураженной моей.

Я подожду, пока утихнут бури,
Всё вновь вернётся на круги своя,
Я подожду, когда на смену грусти
Вернётся снова радость бытия!


Рецензии