Кораблик мой опавший в реку лист

Не потому путь подо мной волнист,
Что, дуя, ветер бьёт по водной глади –
Минут и дней над головою свист,
Но я плыву, и след кружится сзади,

И дальше путь до горизонта чист.
День тает, мой кораблик золотист,
Всё меньше, меньше он движенья ради.
Кораблик мой – опавший в реку лист.
27.07.2008


Рецензии