Адель, Уинфри Опра в неназначенное Время...

- Адель, Уинфри Опра
в неназначенное Время шлёт тебе...
ив пёрышки и солнце хризантем
и пурпур их и снежность
в хрустальность трепетную
утреннего ветерка,
что над рекой искрится:
"Адель, ты всё ли знаешь про себя? -
как я! - Не Главные ль жизни Слова:
"Люби, Творя, себя!"? - по умолчанию,
да, звёздному и принимая:
"Благословляя, люди, Зло - Вы и
Добро ль не проклинаете!.?"
и: "Есть ль в груди черта прекрасная -
одна, да, вашей, которую переходить
нельзя! - ни при каких условиях?
Вы ль знаете её?
Увы, не наблюдается!"?
- Адель, Опра Уинфри принесла ль
во Сны твои: "Чьим душам разрешаешь
ты переселяться в звёздную мантию
Луны, когда все утверждают:
"Это не оправдан...но!"?
И... предИстория, Адель, верна...
когда? - если и в Сказки уж никто
не верит!? И... Музыка, которую
ты пишешь - разве ли не я?.." -
что ты ответишь?
- Ах, Мэрилин! Моя Мур-р-р-Мяу!
Как же давно тебя не зрела я!
И отчего волнуешь Сны мои и Опры
Уинфри?!
- Ах, Адель, милая, как ты... я часто
заблуждалась, утверждая, что:
"Всё, что красиво - то и верно!"
И часто, милая Адель, за возвращение
в Эдем - Слова я принимала столь...
хрустальные - дарящие затем лишь
бред туманных лет! - что не желаю
и тебе того несчастия, как Опре
Уинфри!
И часто в неназначенное тобой
Время я врываюсь в Сны, чтобы
напомнить лишь:
"Не всё  верно, что красиво лишь!
И не надейся же, себя не узнавая!
О, верь лишь в клавиш на рояле
океан и в блюза звёздного сияние!"
- О чём же говорят - о, Мэрилин! - они?
- Мур-р-р, Адель, Мяу-у!..
Ладно уж: "Красиво? - когда верно лишь!".
Теперь ты с Опрой ведаешь!
Зачем?.. Чтобы ив пёрышки и солнце
хризантем... и пурпур роз и утра
снежность, как и ветерка,  Ваши вписали Имена в Радости сердце!


Рецензии