Всему наперекор

                1
                Наперекор бессмысленным законам,
                Наперекор неправедной судьбе...
                Г. В. Адамович 

Если жизнь сложилась так –
Значит, нечего пенять.
Даже самый черный мрак
Надо с мужеством принять.
Честно выстоит душа,
От отчаянья уйдет.
Жизнь любая хороша
Тем, кто с радостью живет.

Буду радоваться ей,
Жизни творческой своей.
Выше личных катастроф
Череда трудов и дней.
Грусти сумрачной сильней
Энергичность ритма строф.

Раз уж эта жизнь дана,
То пройти она должна,
Несмотря на всю тоску,
На земле не без следа,
К цели – раз и навсегда.
Мой ответ: не нет, а да!
Память счастья сберегу.

                2
                ...Передаю навек я всем влюбленным
                Мое воспоминанье о тебе.
                Г. В. Адамович 

Судьбы моей большая странность:
Жизнь с каждым годом всё грустней,
Но принял я ее как данность
И не намерен спорить с ней.

Не состоялось, не сложилось,
Не воплотилось, не сбылось.
В ответ лишь нежность, а не злость,
Ведь каждый день – как дар и милость,
Мне это осознать пришлось.

Пусть перевернуты страницы,
Но нет важней их для меня,
И будет свет былого сниться
Сквозь сумрак завтрашнего дня.

28 апреля 2001


Рецензии