Весь город спит

Весь город спит, а я не сплю,
Сама с собою говорю:
"Затихли улица и дом,
Уснули люди все кругом.
Им снятся сны, им хорошо,
А я кручусь уже давно:
Уж отлежала все бока,
Затем устала и спина.
Но сон ко мне всё не идёт,
Я жду его как теплоход,
Чтоб убаюкал он меня
По волнам ночи унося.

Звенит как будто тишина,
Ведь у неё одна струна.
И как у лука тетива
Всегда натянута она.
А время всё идёт вперёд,
Я видимо дождусь восход.
Зачем мне мучиться, лежать?
Наверно, лучше будет встать."


Рецензии